Блины прилипают к сковороде. Что делать и что добавить?

Всем привет! Сегодня у меня будет статья скорее для начинающих хозяек, чем для опытных. Мы будем с вами рассматривать некоторые тонкости в приготовлении блинов.

Случалось ли у вас такое, что блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании? И конечно же, вам хочется исправить ситуацию, чтобы не выливать блинное тесто.

Я обычно готовлю много блинов, особенно на Масленицу, как минимум делаю блины на 1 литр молока, чтобы всем хватило. Также, на блоге есть много разнообразных рецептов, вы можете их использовать, и у вас не будет никаких неприятных моментов при жарке.

Иногда, блины прилипают по причине того, что тесто очень густое, или тесто очень жидкое. Продукты не свежие, неправильный рецепт, проблемы со сковородой, недостаток масла в тесте. Не достаточно разогрета сковорода.

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся?

Это может случиться по разным причинам. Одной из таких причин является жидкое тесто, малое количество муки в ингредиентах. Также, может быть мало яиц в составе, или совсем нет.

Как-то мы с дочкой затеяли приготовление блинов, а в доме не оказалось яиц. Естественно никто не горел желанием идти в магазин, и мы решили приготовить без яиц. Помню, намучилась я тогда, что только не добавляла в тесто, блины упорно прилипали к сковороде.

С горем пополам мы дожарили блины, но нас выручило смазывание растительным маслом сковороды, перед каждым блином, вернее перед тем как налить тесто на сковороду. Но в таком случае, каждый блин был жирным, что мне не очень понравилось.

Дно сковороды должно быть идеально ровным. Можно жарить на керамических, чугунных или сковородах с антипригарным покрытием. Но я не жарю на чугунной.

Еще, один из важных моментов, который стоит учитывать, это сама сковорода. Я купила себе специальную блинную, ранее жарила на антипригарной. Но если готовить на сковороде без покрытия, то они могут прилипать. Здесь нужно ее хорошо разогревать.

Помню, бабушка брала кусочек несоленого сала, и накалывала его на вилку, и перед тем как влить тесто, смазывала сковороду салом. При высокой температуре, и соприкосновении сала и горячей сковороды, оно плавилось, и так смазывала.

Может быть причиной явилась вода из под крана, я использую кипяченную, или кипяток.

Несвежие продукты, как вариант, например, молоко, кефир или яйца, что тоже имеет место быть.

Иногда они горят, и как свидетельствует практика, причиной тому может быть большое количество сахара, мы просто любим все сладкое, и сыпем много.

Блины прилипают к сковороде при переворачивании — что делать?

Что же нужно делать, если вдруг у вас случилась такая неприятная ситуация. Напишу что меня спасает в таких случаях.

  • Я добавляю в тесто немного муки, всыпаю и взбиваю венчиком разбивая комочки. Но может так быть, что комки остаются, тогда нужно либо выждать 10-15 минут, и снова взбить, либо взбить миксером.
  • Или яйца, естественно сырые. Только советую вбить в миску, и взбить, и лишь потом, вливать взбитое яйцо в тесто и перемешивать. Можно добавить 1 или 2 шт.
  • Помогает смазывание сковороды растительным маслом, иногда хватает смазать несколько раз, и когда она хорошо разогреется, уже не нужно будет смазывать.
  • Добавьте в тесто растительное масло, я обычно вливаю 50 грамм, можно и чуть больше.
  • При переворачивании, не спешите переворачивать, пока не подрумянятся края блина, и он не побелеет с одной стороны. То есть, когда вы приложите пальцы, тесто не будет на них оставаться.
  • Я не использую для жарки чугунную сковороду. При ее использовании, нужно ее смазывать масло и хорошо разогревать.
  • Если вы использовали для теста молоко высокой жирности или домашнее, можно добавить немного соды, на кончике ножа.

К сожалению, так бывает, ошибки в граммах, пропорциях и самом рецепте, и именно поэтому происходят всякого рода неприятные ситуации. Не соблюдение пропорций, как вариант.

Так как у вас в семье все любят выпечку, то готовлю ее часто, уже много раз пробовала новые рецепты, но иногда случаются неприятности, и есть реальные способы все исправить.

Когда переворачиваешь блины, они прилипают к сковороде: что добавить?

Первое что нужно сделать, это смазать сковороду растительным маслом. Или может быть ваша сковорода не достаточно разогрелась, и так бывает, первый блин прилипает (как говорится, первый блин комом).

Можно добавить яйца или муку, можно добавить крахмал картофельный, вместо муки, как вариант.

Также, можно дать готовому тесту постоять минут 20, а потом приступать к жарке.

Вам должен помочь хоть один из выше указанных способов, потому что только в редких и безнадежных ситуациях нужно выливать тесто.

Добавьте в тесто еще немного растительного масла, если ранее вы его вливали, согласно рецепту.

Может быть несвежий кефир, или очень маленький процент жирности. Часто блины прилипают, когда тесто для них приготовлено на кефире. Если я беру магазинный, такое может быть, в отличие от домашнего.

И не кладите много соды, она хоть и не влияет на прилипание, зато влияет на вкус, они будут чуть горьковатыми, что может испортить общее впечатление.

Иногда, тесто может быть густым, и изделия будут получатся толстыми, то тогда влейте немного кипятка, помешивая его венчиком, или молока.

Так бывает, что даже на антипригарной сковороде появляются сколы и царапины, она уже утратила свои свойства, поэтому изделия могут прилипать. Специалисты советуют прокалить ее с соль, соль потом высыпать, а сковороду вытереть, но будьте осторожны, так как все горячее.

Почему панкейки прилипают к сковороде?

По правилам, панкейки выпекают на сухой сковороде, но тогда, она должна иметь покрытие. Или берите специальную блинную. Или используйте порционную маленькую сковороду, в нее теста помещается на один панкейк.

Также, ее нужно хорошо разогревать. Можно смазать рафинированным подсолнечным маслом, но с помощью кисточки, чтобы его было не много.

Чтобы они не были внутри сырые, их нужно жарить на среднем огне. Если огонь будет сильным, они сгорят сверху, а внутри останутся сырые.

Бывает так, что вы не разбили комочки, следовательно, муку вроде и добавили, а она в комочках, ее не достаточно и тесто может быть жидковатым.

Для панкейков тесто должно быть густым, как на оладьи, если оно жидкое, то тогда это уже блинчики.

Рецепт идеальных блинов, которые хорошо переворачиваются

Могу посоветовать свой любимый рецепт идеальных блинчиков, которым пользуюсь много лет, он меня еще никогда не подводил, главное соблюдать все пропорции.

  • 350 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 350 мл. кипятка
  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка сахара с небольшой горкой
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Смешиваем кефир с содой. Кефир берите теплый или комнатной температуры, всыпайтесь сахар и соль, вбивайте яйца и все взбивайте.

Всыпайте муку, получится густое тесто, его нужно взбить, комочков там не будет. И влить тонкой струйкой крутой кипяток, а затем масло, и все перемешать. Можно жарить сразу.

Тесто хоть и жидкое, но они хорошо переворачиваются, на вкус получаются тонкие и нежные. Я делилась в статье блины на кефире этим рецептом, он с пошаговыми фото, так что можете все посмотреть и убедиться сами, насколько все просто, а результат вас порадует.

Также, как я уже писала выше, на блоге очень много рецептов, которые я пробовала и готовила, так что можете их смело пробовать, и угощать родных и друзей.

Много моих, лично проверенных рецептов, с правильными пропорциями продуктов. Поэтому не бойтесь, смело готовьте. Как говорится, риск, благородное дело. Пробуйте, иначе как вы можете научиться и усовершенствовать свои кулинарные навыки.

Источник: silaznaniya8.ru

Я в Моде
Добавить комментарий