Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

Фаршированные блины с начинкой – это универсальное угощение для всей семьи. Такое блюдо легко и быстро готовится, радует питательностью и своим вкусом. Есть много вариантов для аппетитных начинок. Лучшие варианты вы найдете в нашей кулинарной подборки из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Блины, фаршированные мясным фаршем

Блины, фаршированные мясным фаршем, получаются очень сытными, сочными и интересными по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве яркого перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

  • Молоко коровье ½ л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло растительное  для жарки
  1. Замешиваем нежное однородное тесто для блинов из молока, куриных яиц, просеянной муки, соли, разрыхлителя и растительного масла.

  2. Порционно вливаем тесто в сковородку и готовим тонкие румяные блины. Удобно вливать небольшим половником.

  3. Теперь займемся приготовлением мясной начинки. Сначала измельчаем репчатый лук.

  4. Обжариваем его на растительном масле до мягкости.

  5. Добавляем мясной фарш к обжаренному луку. Жарим все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая.

  6. Дополняем заготовку измельченными консервированными помидорами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и томим на медленном огне 10-15 минут. После выключаем плиту даем заготовке остыть.

  7. Начинку выкладываем по центру каждого блина. Выкладываем столовой ложкой. Так все блины получатся с одинаковым количеством начинки.

  8. Собираем края блинчиков и завязываем в мешочки с помощью зеленого лука.

  9. Блины, фаршированные мясным фаршем, готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной или ароматной зеленью!

Фаршированные блины с творожной начинкой

Фаршированные блины с творожной начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики к завтраку или чаепитию по нашему рецепту с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки взбиваем творог со сметаной и ванильным сахаром. После сюда вмешиваем предварительно вымоченный и обсушенный изюм.

Шаг 2. Теперь займемся тестом для блинов. Просеиваем в глубокую миску муку с содой и солью. Также добавляем сахар и перемешиваем все вместе. Вливаем в сухую смесь 250 мл теплой воды и 150 мл молока. Постоянно помешиваем массу венчиком.

Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и сразу вливаем ее в тесто. Вымешиваем венчиком.

Шаг 4. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом. Вливаем смесь в общую массу. Перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Раскаляем сковороду, периодически смазывая ее, небольшим количеством растительного масла и порционно вливаем сюда тесто. Обжариваем тонкие румяные блинчики.

Шаг 6. Даем блинам остыть и начиняем их творожной массой. Складываем в плотные конвертики.

Шаг 7. Обжариваем заготовки в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 8. Фаршированные блины с творожной начинкой готовы. Подавайте к столу просто так или с чашечкой горячего чая!

Блины, фаршированные курицей

Блины, фаршированные курицей, отличаются особенной питательностью. Такое угощение станет очень вкусным перекусом для всей семьи. Кроме того, аппетитные блинчики с сытной начинкой можно подавать к обеду. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Блины – 12 шт.
  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим 12 тонких блинов.

Шаг 2. Для начинки предварительно отвариваем куриное мясо, после остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Дополняем куриное мясо тертым сыром.

Шаг 4. Добавляем измельченную зелень, соль, специи и майонез.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 6. Кладем заготовку на край каждого блинчика. Сворачиваем в конвертики.

Шаг 7. Обжариваем угощение в сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.

Шаг 8. Блины, фаршированные курицей, готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Блины с начинкой из ветчины и сыра

Блины с начинкой из ветчины и сыра – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь теплое молоко и продолжаем взбивать смесь венчиком.

Шаг 3. Постепенно просеиваем сюда муку.

Шаг 4. Замешиваем жидковатое однородное тесто. В конце вмешиваем в него растительное масло.

Шаг 5. Порционно выливаем блинное тесто на раскаленную сковороду.

Шаг 6. Жарим тонкие и румяные блинчики.

Шаг 7. Выкладываем блины на тарелку и даем им немного остыть.

Шаг 8. Тонкими брусочками нарезаем ветчину.

Шаг 9. Через крупную терку пропускаем твердый сыр.

Шаг 10. Кладем оба ингредиента в общую миску и перемешиваем их между собой.

Шаг 11. По центру каждого блинчика кладем немного начинки.

Шаг 12. Начинаем сворачивать заготовки в конвертик.

Шаг 13. Обжариваем начиненные блины в  сковороде до румяной корочки и расплавления сыра внутри.

Шаг 14.  Блины с начинкой из ветчины и сыра готовы. Угощайтесь!

Фаршированные блины с грибами

Фаршированные блины с грибами получаются невероятно питательными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве интересного перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.+4 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блинного теста взбиваем молоко с мукой, сахаром, солью, яйцами и 2 ст.л. растительного масла. После жарим из него тонкие блинчики.

Шаг 2. Промываем и мелко нарезаем грибы.

Шаг 3. Обжариваем их до готовности, посолив и поперчив по вкусу, на растительном масле.

Шаг 4. К грибам добавляем тертый сыр.

Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты для начинки.

Шаг 6. Кладем начинку на блины, сворачиваем их в конвертик. Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 7. Обмазываем блины сметаной и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8. Фаршированные блины с грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Блины с начинкой из куриной печени

Блины с начинкой из куриной печени – оригинальное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение с субпродуктом порадует удивительным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к столу со сметаной, зеленью и другими дополнениями по вкусу. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 350 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем морковку. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 2. Добавляем к овощам кусочки печени. Обжариваем все вместе около 15 минут.

Шаг 3. После обжаренные продукты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их солью и сахаром.

Шаг 5. Взбиваем венчиком и вливаем сюда растопленное сливочное масло (50 гр.).

Шаг 6. Вливаем в смесь молоко и перемешиваем.

Шаг 7. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто без комочков.

Шаг 8. Жарим из этого теста тонкие румяные блинчики. Выкладываем их стопкой на тарелку и даем немного остыть.

Шаг 9. Поочередно обмазываем половинку каждого блина печеночной начинкой.

Шаг 10. Складываем блинчик пополам, а после еще вдвое.

Шаг 11. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Посыпаем кусочками оставшегося сливочного масла.

Шаг 12. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 13. Блины с начинкой из куриной печени готовы. Угощайтесь!

Блины с фаршем и рисом

Блины с фаршем и рисом получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве аппетитного перекуса. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Ингредиенты:

  • Блины – 15-20 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло сливочное – для жарки .

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и полуфабрикаты из списка.

Шаг 2. Отвариваем рис до готовности около 15 минут, после отбрасываем на сито и ополаскиваем его под водой.

Шаг 3. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный репчатый лук до мягкости.

Шаг 4. Выкладываем к луку мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. Обжариваем содержимое около 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6. Добавляем к фаршу рис и кусочек сливочного масла. Снова все перемешиваем и томим еще 4 минуты.

Шаг 7. Порционно кладем начинку на блины. Сворачиваем в конвертики.

Шаг 8. Обжариваем заготовки в сковороде на  сливочном масле до получения румяной корочки.

Шаг 9. Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом для всей семьи. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и ванилин, вливаем растительное масло.

Шаг 2. Выкладываем сметану и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3. Вливаем воду и начинаем все вымешивать венчиком.

Шаг 4. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.

Шаг 5. Порционно вливаем тесто в раскаленную сковороду. Жарим тонкие румяные блинчики.

Шаг 6. В это время подготовим начинку. Отвариваем куриные яйца.

Шаг 7. После яйца остужаем и режем мелким кубиком. Измельчаем и зеленый лук.

Шаг 8. Соединяем лук с яйцами в одной тарелке. Солим, заправляем майонезом и вымешиваем.

Шаг 9. Обмазываем начинкой каждый блинчик.

Шаг 10.  Сворачиваем блины с начинкой в трубочки.

Шаг 11. Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Шаг 3. Вливаем сюда кипяток, а после холодное молоко. Интенсивно взбиваем венчиком.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку и продолжаем все вымешивать до исчезновения комочков.

Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. Воду нагреваем с сахаром. Перемешиваем, чтобы сухой ингредиент растворился. В полученный сироп всыпаем крахмал. Перемешиваем и опускаем сюда ягоды. Томим 3 минуты.

Шаг 7. Из полученного теста жарим тонкие блинчики.

Шаг 8. По центру каждого блина кладем готовую начинку. Сворачиваем в плотные конвертики.

Шаг 9. Блины со сладкой начинкой готовы. Подавайте к столу с чашечкой горячего чая!

Блины, фаршированные капустой

Блины, фаршированные капустой, получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве универсального перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Мелко шинкуем белокочанную капусту и кладем ее в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. К капусте отправляем измельченный лук и тертую морковь.

Шаг 4. Солим и перчим овощи, перемешиваем.

Шаг 5. Томим на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. На каждый блинчик порционно выкладываем капустную начинку. Сворачиваем в конвертик.

Шаг 7. Обжариваем начиненные заготовки до румянца в сковороде.

Шаг 8. Блины, фаршированные капустой, готовы. Можно угощаться!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий