Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

Гаспачо – это классический суп испанской кухни, который можно легко приготовить в домашних условиях. Первое блюдо готовят из свежих овощей и фруктов, подают в холодном виде. Гаспачо особенно актуален в летнюю жару.

Гаспачо в домашних условиях — классический рецепт

Классический рецепт гаспачо пришел к нам из Испании, он отличается своей оригинальностью и необычным сочетанием продуктов. Подают его на стол очень холодным.

  • Помидоры 1.5 кг
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
  • Петрушка 15 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Белый хлеб 30 гр. для подачи
  • Огурец ½ шт. для подачи
  • Зелень  по вкусу, для подачи
  1. Лук очистите, мелко нарежьте и залейте уксусом, оставьте на 15 минут. После этого уксус слейте.

  2. Болгарский перец помойте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, запекайте его в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем перец остудите, снимите верхнюю кожицу, а мякоть нарежьте.

  3. Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте зелень, чеснок и соль.

  4. Влейте в миску оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  5. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте надрез крест на крест, залейте их кипятком на 3-5 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте. Сложите все измельченные ингредиенты в чашу блендера и измельчите.

  6. Поставьте гаспачо в холодильник на час.

  7. Затем разлейте суп по тарелкам, добавьте дольки огурцов, свежую зелень и гренки.

Приятного аппетита!

Итальянский томатный суп гаспачо как в ресторане

Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодный напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные – 5 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Хлеб белый черствый –100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 125 мл.
  • Уксус винный красный – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода или сок томатный – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

1. В ступку всыпьте соль, положите измельченный чеснок и черствый хлеб. Перетрите ингредиенты пестиком.

2. Не прекращая перемешивать, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 1,5 часа.

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте уксусом.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Огурцы также очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

5. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем удалите кожицу, мякоть нарежьте.

6. Сложите в блендер нарезанные овощи и петрушку, измельчите. Затем добавьте лук и содержимое ступки, еще раз взбейте массу в блендере.

7. Гаспачо переложите в кастрюлю, разведите его водой или томатным соком, поместите в холодильник на несколько часов.

8. Подавайте гаспачо в холодном виде.

Приятного аппетита!

Освежающий летний суп гаспачо с томатным соком

Такой суп будет очень актуален в жару и составит конкуренцию традиционному холоднику. Витаминный состав супа не только освежает, но и наполняет энергией. Рецепт гаспачо совсем несложный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1 ст.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Смесь семечек – 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Томатный сок можно использовать натуральный или покупной.

2. Болгарский перец и огурцы мелко нарежьте.

3. Для гаспачо подойдут любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные или другие.

4. Зелень и чеснок мелко порубите ножом.

5. Переложите в миску нарезанные овощи, семечки, зелень и чеснок, добавьте немного масла и соли, влейте томатный сок.

6. Гаспачо поместите в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный суп гаспачо с креветками

Гаспачо знаменит далеко за пределами своей родины и уже давно вошел в меню многих ресторанов по всему миру. Он дарит чувство насыщения и утоляет жажду в летний день. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 350 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец зеленый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Миндаль – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Креветки вареные – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Креветки залейте лимонный соком, добавьте немного соли и свежемолотого перца, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте на оливковом масле и уберите в холодильник.

2. Чеснок и миндаль разотрите в ступке.

3. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.

4. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.

5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатный сок, винный уксус и оливковое масло, перемешайте и поставьте в холодильник на час.

6. Холодный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте креветками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт гаспачо с сыром в домашних условиях

Рецептов супа гаспачо существует огромное множество. В его состав добавляют не только овощи, но и фрукты, морепродукты и сыры. Предлагаем вам попробовать гаспачо с интересным вкусом и оригинальной подачей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Мята свежая – 10 гр.
  • Арбуз – 400 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное помесите в чашу блендера.

2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное переложите в чашу блендера. Также в чашу блендера добавьте лук, мяту, оливковое масло и сок лайма. Ингредиенты измельчите до однородной массы.

3. Мякоть арбуза нарежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте арбуз в блендер и еще раз взбейте овощную массу.

5. В объемной емкости смешайте отложенные овощи, влейте овощное пюре, уксус и добавьте соль по вкусу, перемешайте. Гаспачо охладите, затем разлейте по стаканам, добавьте по шарику сыра феты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Освежающий и невероятно вкусный суп гаспачо с арбузом

Гаспачо – холодный вегетарианский суп из овощей и фруктов. Традиционно он готовится на томатной основе, но иногда в него добавляют арбуз. Суп получается красивым, ярким и освежающим.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Арбуз – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры залейте на 5-7 минут крутым кипятком, затем снимите кожицу и разрежьте их на половинки.

2. Перец помойте, очистите от перегородок и семян, разрежьте на четвертинки. Обжарьте перец на оливковом масле.

3. Мякоть арбуза срежьте с кожуры и удалите семечки.

4. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.

5. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и приправьте массу по вкусу.

6. Гаспачо поставьте в холодильник на час, затем разлейте по мискам, украсьте зеленью и подавайте нас стол.

Приятного аппетита!

Вкусный и полезный томатный суп гаспачо с авокадо

Гаспачо с авокадо – это вкусный и полезный суп-пюре, который подается в охлажденном виде. Он имеет приятный аромат и красивый аппетитный цвет. Суп подойдет для вегетарианского меню и здорового питания.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Сок томатный – 3 ст.
  • Уксус хересный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус табаско – 14 ч.л.
  • Зерна кукурузы – 1 банка.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Редис – 8 шт.
  • Лайм – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурцы, помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками.

2. Сложите овощи в блендер, добавьте зеленый лук и измельчите все ингредиенты.

3. Овощную массу переложите в объемную миску, добавьте томатный сок, соль, сок лайма, перец, соус табаско и уксус, перемешайте.

4. Затем добавьте кукурузные зерна. Нарезанные авокадо и редис. Гаспачо поместите в холодильник на час.

5. Охлажденный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с крабовым мясом

Великолепное сочетание холодного испанского супа и сладкого крабового мяса. Гаспачо с крабом достоин быть фирменным блюдом от шеф-повара элитного ресторана. Не упустите возможность и приготовьте это полезное и вкусное блюдо для своей семьи.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Уксус винный – 1-1,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мясо крабовое – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, на каждом сделайте крестовой надрез и опустите в кипяток на 10 минут.

2. Затем начиная от надрезов снимите кожуру с помидоров, разрежьте на части и переложите в чашу блендера. Перец и огурцы также нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Также в чашу добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и белый хлеб.

3. Измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре. Добавьте винный уксус, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу, перемешайте.

4. Чтобы гаспачо был более однородным протрите его через мелкое сито.

5. Гаспачо поместите в холодильник на 2-2,5 часа. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Охлажденный гаспачо разлейте по мискам, добавьте в него крабовое мясо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий