Яблочное пюре без сахара на зиму — 4 рецепта в домашних условиях

Домашнее яблочное пюре можно заготовить на зиму без добавления сахара. Такой продукт подходит для детского меню и правильного питания. Также из него можно приготовить много интересных лакомств. Оцените 4 способа приготовления яблочного угощения с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Яблочное пюре без сахара на зиму без стерилизации

Вкусное и нежное пюре из яблок можно приготовить без сахара и стерилизации. Продукт подходит для хранения на зиму и отличается натуральным составом. Используйте его для приготовления домашних десертов или как самостоятельное угощение.

  • Яблоки 2.5 кг
  • Вода 1 ст.
  • Корица  по вкусу
  1. Подготовим необходимые продукты. Яблоки сразу же промываем под водой.

  2. Разрезаем фрукты на четвертинки, аккуратно удаляя сердцевину. Кладем их в форму для выпекания.

  3. Засыпаем подготовленный продукт небольшим количеством молотой корицы.

  4. Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 160-180 градусов.

  5. После духовки даем яблокам немного остыть и выкладываем их в кастрюлю.

  6. Размягченный продукт перемалываем любым удобным способом. Можно использовать погружной блендер.

  7. Если масса получится слишком густой, то вливаем в нее кипяченую воду.

  8. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения и томим на слабом огне около 5 минут.

  9. Раскладываем массу по чистым и сухим стеклянным банкам.

  10. Закрываем яблочное пюре крышками, даем ему остыть и ставим на долгое хранение.

Яблочное пюре без сахара на зиму для детей

Популярная заготовка на зиму для детского меню – яблочное пюре без добавления сахара. Продукт отличается натуральным составом и небольшой калорийностью. Самые маленькие члены семьи обязательно оценят угощение.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.

2. Дальше фрукты разрезаем на небольшие кусочки. Сердцевину извлекаем.

3. Перекладываем продукт в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на плиту и томим на слабом огне до размягчения.

4. Когда содержимое станет похожим на кашу, выключаем огонь и даем заготовке остыть.

5. Растираем полученное через мелкое сито несколько раз.

6. Снова кладем массу в кастрюлю. Кипятим ее и сразу убираем с плиты.

7. Перекладываем содержимое в подготовленные банки. Закрываем их крышами.

8. После остывания яблочное пюре будет полностью готово. Можно отправлять на хранение!

Домашнее пюре из яблок и груш на зиму без сахара

Интересное по вкусу яблочное пюре на зиму можно приготовить с добавлением с груши. Рецепт угощения не предполагает добавление сахара. Это делает продукт полезным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Груша – 0,5 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и груши под водой. После чего нарезаем фрукты кубиками, аккуратно удаляя сердцевину. Кладем продукты в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту.

2. Доводим фруктовую массу до кипения, варим 15 минут до размягчения и перемалываем с помощью блендера. Также можно растереть через сито.

3. Дополняем полученную смесь лимонной кислотой, размешиваем и снова доводим до кипения.

4. Разливаем горячее пюре по чистым банкам. Закрываем их крышками и 10 минут кипятим в большой кастрюле с водой.

5. Дальше заготовку остужаем и ставим на хранение. Готово!

Вкусное пюре из яблок и тыквы в домашних условиях

Домашнее яблочное пюре на зиму может получиться сладким и без добавления сахара. Берите на заметку рецепт с использованием нежной тыквы. Яркая заготовка будет радовать вас и ваших близких круглый год.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты и старательно промываем их под водой.

2. Дальше тыкву очищаем от кожуры и семян. Оставшийся продукт нарезаем небольшими кубиками.

3. Также поступаем и с яблоками. Снимаем с них кожуру и удаляем сердцевину.

4. Оба продукта кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Дополняем содержимое апельсиновой цедрой и продолжаем варить его на слабом огне еще 15-20 минут.

5. Горячую массу перемалываем с помощью блендера, после чего снова доводим до кипения.

6. Яркое пюре из яблок и тыквы готово. Разливайте его по банкам и ставьте на хранение.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий