Купаты в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Хотите удивить близких или гостей ярким и вкусным кулинарным решением? Приготовьте купаты. Это особый вид прессованных сырых колбасок в грузинской кухне. Продукт подойдет для питательного обеда или ужина, а также праздничного стола. Пользуйтесь проверенной подборкой из 6 рецептов с пошаговым описанием.

Куриные купаты в духовке в домашних условиях

Аппетитные домашние купаты можно приготовить из куриного филе. Блюдо выйдет лёгким и не слишком калорийным. Подавайте его к обеду вместе с овощами или крупами по вкусу.

  • Куриное филе 800 гр.
  • Сало свиное 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Свиные кишки 1 метр
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для выпекания
  1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Дальше мелко нарезаем небольшой кусочек сала. Добавляем его к массе из филе.

  3. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем овощи любым удобным способом и кладем к остальным продуктам.

  4. Солим продукты и посыпаем их перцем. Тщательно вымешиваем содержимое и начиняем им заранее промытые кишки. Делать это можно с помощью мясорубки или специальных насадок.

  5. Полуфабрикат купат из куриного филе подготовлен. Разрезаем его и перекладываем на противень. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

  6. Готово. Подавайте сочные куриные купаты к столу с гарниром или овощами.

Как приготовить купаты с картофелем в духовке?

Домашние мясные купаты можно приготовить с добавлением картофеля. Продукт выйдет сочным и ярким по вкусу. Подавайте его к семейному столу с овощами или другими гарнирами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кишки свиные – 1 м.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

1. Снимаем шелуху с луковицы. Дальше измельчаем ее в блендере и кладем в глубокую миску.

2. Кусочек сала мелко нарезаем ножом.

3. Некрупно разделываем и куриное филе. Отправляем кусочки к луку.

4. Очищаем и промываем картофель. Режем его мелкими кубиками.

Читайте также  Hyundai открыла новый дилерский центр в Южно

5. Отправляем картошку в общую массу. Продавливаем сюда зубчики чеснока.

6. Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.

7. Вымешиваем продукты, чтобы они равномерно распределились.

8. Свиные кишки хорошенько промываем под водой. Можно для этого использовать уксус.

9. Начиняем кишку заготовкой из мяса, сала и картофеля. Завязываем с обеих сторон и делим на небольшие колбаски.

10. Выкладываем заготовку на обмазанный маслом противень. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

11. Домашние купаты с картофелем готовы. Можно пробовать!

Простой и быстрый способ приготовить купаты в фольге

Быстрый способ приготовить домашние купаты — в фольге. Вам не придется наполнять кишки, что сэкономит много времени. Продукт будет готовиться в собственном соку, что непременно отразится на вкусе и аромате.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Шпик — 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Фольга — для выпекания.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе, очищаем его от кожуры и жилок, после чего делим на кусочки среднего размера.

2. Отправляем мясо в мясорубку вместе со шпиком. Прокручиваем до получения фарша.

3. Мясной продукт солим, посыпаем специями и измельченным чесноком. Старательно вымешиваем.

4. Формируем колбаски. Фольгу делим на прямоугольники, на которые выкладываем фарш. Плотно заворачиваем его в форме конфеты. Отправляем в духовку.

5. После 20-30 минут выпекания при температуре 180 градусов сочные купаты будут полностью готовы. Можно извлекать из фольги и подавать к столу.

Очень вкусные мясные купаты в рукаве в духовке

Аппетитная идея для домашнего обеда – мясные купаты в рукаве для запекания. В процессе продукт приобретет яркий вкус и аромат. Готовое блюдо отлично дополнит картофельное пюре или крупы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кишка свиная – 1 м.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем размороженную свинину и курицу небольшими кусками.

2. Дальше ингредиенты погружаем в мясорубку и прокручиваем до получения фарша.

3. Дополняем мясную массу солью, черным молотым перцем и продавленными зубчиками чеснока. Старательно вымешиваем до однородного распределения всех продуктов.

4. Промываем свиную кишку и начиняем ее заготовкой из куриного филе и свинины. Хорошенько завязываем концы и делим заготовку на небольшие колбаски.

5. Кладем продукт в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности разрываем рукав, чтобы блюдо приобрело румянец.

Читайте также  Варенье-пятиминутка из крыжовника на зиму — 6 простых рецептов

6. Аппетитные и сочные купаты готовы. Угощайтесь и угощайте близких!

Сочные купаты из индейки в духовке

Мясо индейки отличается полезными свойствами и низкой калорийностью. Из птицы можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и аппетитнейшие купаты. Берите идею на заметку!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кишки свиные – 1 м.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки освобождаем от кожуры и прожилок. Подготовленное мясо прокручиваем через мясорубку или режем на мелкие кусочки.

2. Измельчаем кусочек сала и размешиваем его с индейкой.

3. Мелко режем лук и зубчики чеснока. Отправляем их в общую массу, солим, перчим и вымешиваем.

4. Старательно промываем свиную кишку и плотно начиняем ее мясной заготовкой. Завязываем продукт с обеих сторон и делим на небольшие отрезки.

5. Подготовленный продукт укладываем на противень, обмазанный маслом. Выпеваем блюдо около 1 часа при температуре 180 градусов.

6. Домашние купаты из индейки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как приготовить вкусные купаты на решетке гриль в духовке?

Чтобы эффектно подать купаты в домашних условиях, приготовьте их в духовке с использованием решетки гриль. Берите на заметку простой и интересный рецепт, придайте вашему обеду атмосферу пикника.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Кишка свиная – 1 м.

Процесс приготовления:

1. Делим оба вида мяса на небольшие кусочки и прокручиваем их через мясорубку до получения фарша.

2. Очищаем репчатый лук с чесноком, после измельчаем их любым подходящим способом.

3. Соединяем мясной продукт с овощами. Добавляем соль, перец и паприку. Вымешиваем массу до однородности.

4. Промытую свиную кишку плотно набиваем мясной заготовкой. Завязываем и делим на небольшие колбаски.

5. Вкладываем продукт на противень с решеткой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

6. Румяные и сочные купаты гриль готовы. Подавайте к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий