Лангустины на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления

Лангустины на мангале — это оригинальная идея для пикника с семьей или друзьями. Морской продукт порадует своим внешним видом и невероятным вкусом. Приготовьте яркое блюдо, которое ничем не уступит ресторанной подаче. Берите на заметку 4 пошаговых кулинарных рецепта!

Как вкусно приготовить лангустинов на решетке на мангале?

Яркие лангустины на костре можно приготовить на решетке за 25 минут. Горячая закуска на костре послужит отличным поводом собрать вместе друзей или родных. Справятся даже новички в кулинарном деле!

  • Лангустины 300 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль морская  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Лайм  для подачи
  • Листовой салат  для подачи
  1. Лангустины Можно сразу купить без панциря и головы. В ином случае – нужно самостоятельно очистить продукт. Важно удалить черную полосу вдоль хребта.

  2. Подготовленный морепродукт выкладываем на тарелку и поливаем его соком половинки лимона. Сразу же добавляем по вкусу специи и морскую соль.

  3. На мангал с углями кладем решетку. По ней распределяем лангустины в специях. Готовим около 5 минут при сильном жаре костра.

  4. Аккуратно переворачиваем продукт. Готовим с другой стороны еще столько же.

  5. Выкладываем готовые лангустины на сервировочную тарелку с листочками салата. Украшаем блюдо дольками лайма и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лангустинов в панцире на мангале

Морепродукты на костре – яркая и невероятно вкусная кулинарная идея. Приготовьте аппетитные лангустины в панцире по простому рецепту, на который вы не потратите много времени. Блюдо можно подавать как на природе, так и дома.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лангустины в панцире заранее размораживаем и промываем. Очищать от панциря их не нужно, однако можно сделать небольшой надрез в области хребта и удалить черную полосу, чтобы не было лишней горечи.

2. Перекладываем подготовленный продукт в целлофановый пакет. Обсыпаем заготовку морской солью и поливаем лимонным соком. Аккуратно размешиваем содержимое, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно распределились.

3. Перекладываем лангустины на решетку. Ее размещаем над мангалом с горячими углями. Готовим, примерно, 5-7 минут.

4. После этого аккуратно при помощи щипцов переворачиваем морепродукты. Держим на углях еще около 5 минут.

Читайте также  Почему Гелендваген не пользуется популярностью у себя на родине?

5. Готовые лангустина убираем с мангала и перекладываем на большую тарелку. Дополняем блюдо лавровыми листьями и дольками лимона. Можно пробовать!

Невероятно вкусные лангустины в маринаде на мангале

Отличный вариант морской закуски для компании – лангустины, приготовленные на свежем воздухе. Чтобы блюдо вышло максимально насыщенным и ярким, замаринуйте его в ароматном соусе.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 1 кг.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соус устричный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем нужное количество лангустин в глубокую тарелку.

2. Подготовим нужные продукты для приготовления пикантного маринада.

3. В общей посуде соединяем горчицу, устричный соус, масло, лаймовый сок, соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем массу.

4. Переливаем ароматную смесь к лангустинам. Размешиваем содержимое и маринуем не менее одного часа.

5. В это время можно приготовить соус для подачи из авокадо и специй. Подготовим нужные продукты.

6. До состояния однородной кашицы измельчаем и перемешиваем авокадо, петрушку, чеснок, горчицу, сок лайма, масло, соль и перец.

7. Маринованные морепродукты можно выкладывать на решетку. Готовим ингредиент на костре около 7 минут, регулярно ее переворачивая.

8. После готовности перекладываем лангусты на тарелку. Украшаем блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно пожарить лангустинов с соевым соусом на мангале?

Сочные лангустины на костре получаются после маринования в соевом соусе. Интересное и яркое по вкусу блюдо оценят ваши близкие и гости. Приготовьте блюдо для незабываемого домашнего пикника.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 2 кг.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лангустины размораживаем, промываем под водой и делаем у них на хребте небольшой надрез.

2. Руками или с помощью пинцета извлекаем черные полосы – пищевод. Это уберет лишнюю горечь готового блюда.

3. Погружаем морские продукты в большую удобную емкость. Посыпаем их красным молотым перцем, измельченными зубчиками чеснока и поливаем соевым соусом с лимонным соком. Размешиваем и маринуем около 2 часов.

Читайте также  Говяжий язык отварной — 6 пошаговых рецептов приготовления

4. Перекладываем подготовленные лангустины на решетку. Устанавливаем ее на мангал с горячими углями.

5. Готовим блюдо с обеих сторон по 4-5 минут.

6. Ароматные и румяные лангустины готовы. Выкладываем их на тарелки, дополняем лимонными дольками и подаем к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий