Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

  • Кабачок 2 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп ½ пучка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Вода 8 ст.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  1. Хорошенько промываем кабачки и режем их равными по толщине кружочками.

  2. Промываем и ошпариваем банки. Погружаем в них лавровый лист, укроп, кусочки чеснока и горошины черного перца.

  3. Сюда же плотно укладываем кружочки кабачка.

  4. Для маринада кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

  5. Выключаем огонь и сразу же вливаем уксус.

  6. Заливаем заготовки горячей жидкостью. Переставляем их в большую кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 10 минут.

  7. Закрываем наполненные банки крышкой и даем им остыть.

  8. Хрустящие кабачки на зиму готовы! Можно уносить на хранение.

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры.

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза.

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты.

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник.

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой.

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его.

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром.

5. В конце вливаем уксус.

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение!

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Перец черный горошек — по вкусу.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем.

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно.

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут.

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца.

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте!

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурец — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Кислота ацетилсалициловая — 2 таблетки.
  • Вода — 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья.

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары.

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца.

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки.

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром.

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение!

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль — 8 ч. л.
  • Сахар — 12 ч.л.
  • Уксус яблочный — 140 мл.
  • Вода — 8 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока.

2. Подготовим остальные специи.

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки.

4. Делим овощи на продолговатые кусочки.

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками.

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус.

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце).

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово!

Маринованные кабачки как грибы на зиму

Кабачки на зиму — это всегда вкусное и оригинальное угощение. А еще их можно заготовить по особому рецепту, благодаря которому вкус овоща будет напоминать грибы. Берите на заметку яркую идею и удивите своих родных!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень.

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики.

3. Ножом измельчаем зелень.

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их.

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль.

6. Следом отправляем черный молотый перец.

7. После и две ложки сахара.

8. Заливаем содержимое уксусом.

9. Далее заправляем растительным маслом.

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре.

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам.

12. Закрываем наполненную тару крышками.

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло.

14. Аппетитные кабачки как грибы готовы! Остужайте и уносите на хранение.

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками.

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком.

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром.

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 ч.л.
  • Перец черный горошек — 2 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 3,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры.

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками.

3. Также поступаем и с морковью.

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки.

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут.

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту.

7. Затем добавляем горошины перца.

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня.

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут.

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение.

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,6 кг.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Уксус — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий