Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

  • Ракушки 30 шт.
  • Бедра куриные 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 200 гр. тертого
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1.5 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.

  2. Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.

  3. К готовому луку добавляем шампиньоны.

  4. Обжариваем все до испарения грибной жидкости.

  5. Затем добавляем на сковороду курицу.

  6. Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.

  7. После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.

  8. В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.

  9. Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

  10. Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.

  11. Вливаем в соус масло со сковороды.

  12. Перчим и солим смесь.

  13. Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.

  14. Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.

  15. Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.

  16. Также добавляем мелко нарезанный укроп.

  17. И разбиваем в начинку яйцо.

  18. Тщательно все перемешиваем.

  19. Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.

  20. Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.

  21. Хорошенько поливаем сырным соусом.

  22. Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.

  23. Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.

2. Также размораживаем фарш при необходимости.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Натираем морковь на крупную терку.

5. Также натираем на терке сыр.

Читайте также  Творожные оладьи – 8 вкусных рецептов

6. Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.

7. Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.

8. Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.

9. Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.

2. Натираем сыр на крупную терку.

3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.

4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.

5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.

6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.

7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.

2. Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.

3. Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.

4. Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

5. Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.

6. Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.

7. Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.

8. Натираем твердый сыр на терке.

9. Готовые ракушки промываем холодной водой.

10. Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.

11. Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

12. Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.

13. Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!

Читайте также  Темная винтовка в Террарии (Игломет): боеприпасы, характеристики и особенности

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Зелень сушеная – 10 гр.
  • Травы итальянские – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.

2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.

3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.

4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.

5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.

7. Разогреваем на сковороде растительное масло.

8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.

9. После этого добавляем на сковороду чеснок.

10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.

11. Вливаем на сковороду стакан воды.

12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.

13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.

14. Заливаем пасту оставшимся соусом.

15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.

16. Накрываем форму фольгой.

17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 400 гр.
  • Фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сметана 30% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.

2. Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.

3. Такими же квадратиками режем 1 морковь.

4. Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.

5. Приступаем к фаршировке ракушек.

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

7. Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.

8. Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.

9. Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.

Читайте также  Компания Porsche обновила прайс

10. Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

11. Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.

12. Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.

13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 11 шт.
  • Вырезка свиная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.

2. Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.

3. Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.

4. Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.

5. Ракушки наполняем фаршем.

6. Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.

7. Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.

8. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.

9. Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

3. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Чеснок очищаем и измельчаем.

5. Мясо пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.

7. Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.

8. Пармезан натираем на крупную терку.

9. Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.

10. Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.

11. Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.

12. Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий