Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления

Тесто для пиццы без дрожжей – очень нежное, эластичное и удобное в приготовлении. Замешивайте его с помощью простых пошаговых рецептов из нашей кулинарной подборки. Процесс не отнимет у вас много времени. Порадуйте родных ароматной домашней пиццей на аппетитной и мягкой бездрожжевой основе. Никто не останется равнодушным!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.

  • Мука 150 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  1. В глубокую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

  2. Отдельно гасим соду яблочным уксусом и добавляем полученное в муку.

  3. В сухую смесь вливаем оливковое масло и воду. Начинаем долг и тщательно замешивать тесто.

  4. Когда тесто перестанет быть липким, продолжаем мять его руками.

  5. Готовому продукту можно дать настояться 10-15 минут. Затем следует обсыпать мукой и раскатать в нужной форме.

Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке

Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.

2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.

3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Полуфабрикат для пиццы готов!

Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы

Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешиваем два стакана просеянной муки и соль.

2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.

3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.

4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюда порадует вас и вашим домашних.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.

2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.

3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.

4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.

5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.

Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях

Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.

2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.

3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.

2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.

3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.

4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.

2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.

3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.

4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.

Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей

Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 0, ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.

2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.

3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.

4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.

Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы

Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.

2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.

3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.

4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.

3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.

4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.

5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий