Жареные купаты на сковороде

Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.

Как пожарить куриные купаты на сковороде?

Невероятно вкусные кавказские купаты идеальны для приготовления на сковороде и точно понравятся каждому. Классический рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим поварам не стоит бояться что-то испортить.

  • Куриное филе 1 кг
  • Свиные кишки 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  1. Мелко шинкуем куриное филе при помощи ножа.

  2. Измельчаем чеснок и добавляем его к курице вместе с солью и специями. Тщательно все перемешиваем.

  3. Утрамбовываем курицу в очищенную свиную кишку.

  4. Колбаски сначала отвариваем несколько минут в кипятке, после чего отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.

  5. Поджаренные с одной стороны колбаски переворачиваем и доводим до готовности. Подавать их можно с кислым или острым соусом.

Приятного аппетита!

Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде

Домашние купаты из индейки – отличная замена покупным колбаскам, которая выйдет весьма экономной. А главное, что такое блюдо получается исключительно вкусным и прекрасно подойдет к любому празднику.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи блендера.

2. Нарезаем сало мелкими кубиками.

3. Индейку также мелко режем.

4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с салом и филе.

5. Добавляем измельченный чеснок.

6. Перчим и солим по вкусу.

7. Хорошенько перемешиваем фарш.

8. Свиные кишки промываем в теплой воде, в которую затем добавляем уксус и снова промываем.

9. Набиваем кишки фаршем, хорошенько утрамбовывая.

10. Завязываем края колбасок нитками.

11. Купаты отвариваем в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, после чего обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде

Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и выходят очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут овощи, а сами купаты лучше всего подавать с кислым соусом для мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина – 1,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Продавливаем чеснок через пресс.

2. Отмеряем, необходимое количество соли и крахмала.

3. Нарезаем очищенный лук и мясо крупными кусками.

4. Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку.

5. Смешиваем фарш с водой и оставляем в холодильнике на полчаса.

6. Утрамбовываем фарш в свиную кишку.

7. Обжариваем колбаски на умеренном огне в малом количестве масла.

8. Подаем купаты с овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Как приготовить купаты на сковороде гриль?

Домашние купаты – вкуснейшее блюдо из свинины, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они довольно просто, а обжаривать их лучше всего на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Кишка свиная – 30 гр.
  • Лук репчатый – 320 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Барбарис – 20 гр.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.

2. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его небольшими кусочками.

3. Лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок также очищаем.

4. Измельчаем свинину, лук и чеснок при помощи мясорубки

5. Добавляем к фаршу соль, специи, уксус и воду.

6. Вымешиваем фарш в течение 10 минут, после чего прикрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов.

7. Неплотно наполняем свиные кишки фаршем и перевязываем кончики кулинарной ниткой.

8. Перед обжаркой провариваем колбаски по 2 минуты в кипящей подсоленной воде и обсушиваем.

9. Выкладываем купаты на смазанную маслом сковороду гриль.

10. Обжариваем колбаски с каждой стороны и удаляем излишки жира при помощи бумажного полотенца.

11. Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?

Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, однако не у каждого найдется время готовить их в домашних условиях. Однако полакомиться аппетитными колбасками можно, даже если они покупные, главное – знать, как их правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь размораживаем купаты.

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем купаты на слабом огне под крышкой в течение получаса, переворачивая их каждые 5 минут.

3. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду небольшое количество воды и прикрываем ее крышкой, чтобы купаты пропарились.

4. Готовые купаты подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий