Курица с картошкой в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Мультиварка – это настоящее чудо техники, которое приходит на помощь множеству хозяек, ведь готовить в ней очень просто и легко. Достаточно лишь подготовить компоненты блюда, а она все сделает за вас: и пожарит, и потушит и сварит. Ароматное блюдо из тушеной картошки и курицы – не исключение, имея под рукой минимальный набор продуктов и мультиварку, готовим сытное и очень вкусное кушанье для всей семьи.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Когда нет свободного времени и сил готовить что-то сложное – тушим картошку с курицей в мультиварке и получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто только его попробует.

  • Бедра куриные 4 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  1. Курицу тщательно ополаскиваем под струей воды, отделяем мясо от костей и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

  2. Щедро посыпаем бедра молотым перцем, паприкой, специями и солью – втираем приправы в мякоть и убираем в сторону на полчаса для пропитки.

  3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.

  4. Чашу мультиварки сдабриваем небольшим количеством растительного масла.

  5. На дно выкладываем курицу и посыпаем измельченным луком.

  6. Картошку очищаем и режем кубиком среднего размера – также отправляем в чашу и солим.

  7. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут (при ручном режиме, температуру ставим 130 градусов).

  8. Через полчаса перемешиваем содержимое чаши таким образом, чтобы курица с картофелем поменялись местами, т.е. картошку снизу, а мясо – сверху. Продлеваем программу на 15 минут.

  9. После звукового сигнала открываем крышку, по желанию украшаем веточками свежей зелени.

  10. Раскладываем картошку с мясом по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы и картошки в мультиварке

Есть такие блюда, которые нравятся всем, без исключения, и жаркое из курицы с картошкой – одно из них. Это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении кушанье, прекрасно подходит для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

– 55 мин.

– 10 мин.

– 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Картошка – 800-1000 гр.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Филе зачищаем от белых пленок и хрящей, режем крупными кубиками.

2. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем масло и забрасываем куриные кусочки вместе с лавровым листом.

3. Жарим филе до румяности, около 10-12 минут, периодически помешивая.

4. В это время очищаем и натираем морковь на мелкой терке.

5. Луковицу мелко крошим либо тоже измельчаем при помощи терки.

6. Картофель «освобождаем» от шкурки и нарезаем крупными брусочками.

Читайте также  Бирюза 💎 — камень счастья

7. Для приготовления соуса: в глубокой пиале соединяем воду, томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец – тщательно перемешиваем.

8. Нарезанные овощи засыпаем к мясу, все поливаем соусом и готовим в течение получаса — программа «Тушение». Если вы любите более разваренный картофель – продлите режим на 12-15 минут.

9. После отключения мультиварки, добавляем несколько зубков чеснока, пропущенных через пресс, и мешаем.

10. Накладываем в тарелки жаркое, щедро поливаем подливкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке

Нежное овощное рагу, которое тает во рту – это очень просто и быстро, особенно, если готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что и не удивительно, ведь основными продуктами выступают кабачки, картофель и куриное филе.

– 45 мин.

– 10 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 ст.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками и обваливаем со всех сторон в муке. Делается это для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.

2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем курицу до легкой румяности (примерно 10-12 минут).

3. Тем временем подготавливаем остальные компоненты: картошку режем крупными кубиками, а морковь – колечками.

4. Засыпаем нарезанные овощи к филе, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

5. Тонкие молодые кабачки нарезаем кружками, а если у вас крупные плоды –полукругами либо четвертинками.

6. Томаты режем произвольно.

7. Отправляем оставшиеся овощи в чашу, приправляем солью и черным молотым перцем, лавровым листом и все составляющие заливаем стаканом очищенной воды. Томим на программе «Тушение» в течение 20 минут.

8. После отключения мультиварки, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

9. В горячем виде раскладываем по пиалам, по желанию посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке

Курица с дачными овощами, потушенными вместе – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и полезно. Всего лишь за час можно с легкостью приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из доступных компонентов.

– 1 ч. 30 мин.

– 10 мин.

– 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) – 1 кочан.
  • Картошка – 700 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная/соус «Краснодарский» – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец горошком черный – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно списку.

2. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до легкого золотистого цвета (использовать можно любые части птицы).

3. В это время натираем морковь на терке, а репчатый лук нарезаем кольцами, а после на 4 части.

4. Засыпаем овощи к курице, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты – хорошенько перемешиваем.

Читайте также  Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

5. Так же в чашу отправляем тонко нашинкованную капусту и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем 40 минут.

6. Пока курица и овощи тушатся – очищаем и произвольно режем картофель.

7. После звукового сигнала, добавляем картофельные кубики к остальным компонентам, мешаем и повторяем программу (еще 40 минут).

8. За 7-10 минут до готовности картошки, засыпаем в чашу нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости досаливаем. В горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Всем любителям картошки с курицей посвящается: нежное куриное филе в сочетании с картофельными кубиками, потушенное в сметане. Для готовки нам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.

– 55 мин.

– 10 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300-350 гр.
  • Картошка – 550-650 гр.
  • Лук репчатый – 240 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сметана 15% — 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».

2. Готовим мясо не до готовности, а лишь до того момента, пока кусочки не посветлеют.

3. Засыпаем к курице мелко нашинкованный репчатый лук.

4. Готовим до полупрозрачности лука.

5. Далее, добавляем картошку, порезанную средними кусочками.

6. Посыпаем все компоненты солью и любимыми специями по своему вкусу.

7. Заливаем содержимое чаши сметаной.

8. Добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала практически все продукты.

9. Включаем программу «Запекание» и готовим в течение 40 минут. В случае если жидкость слишком быстро испарится и овощи начнут подгорать – доливаем еще немного воды.

10. После отключения режима, раскладываем ароматную курочку с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?

Если у вас в морозильной камере завалялся пакетик с замороженными лесными грибами, то вы просто обязаны приготовить ароматное и безумно вкусное блюдо. Томленая картошка с курицей и грибами – это кушанье, которым можно с легкостью накормить все семью, а также подать к праздничному столу.

– 1 ч. 20 мин.

– 20 мин.

– 10.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – ½ ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кубиком.

2. В чашу мультиварки выкладываем мясо, наливаем масло и добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи – перемешиваем и даем немного времени промариноваться.

3. Предварительно размороженные грибы режем небольшими кусочками.

4. Капусту тонко шинкуем и засыпаем в чашу вместе с грибами.

5. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

6. Картошку очищаем и режем небольшими дольками.

7. Все овощи перекладываем в чашу, досаливаем, кладем кусочки сливочного масла – хорошенько перемешиваем. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.

8. Через полчаса после начала готовки, добавляем к овощам и курице пару ложек сметаны и при необходимости доливаем немного воды (в случае, если овощи дают недостаточно сока).

Читайте также  Сюжет Borderlands 3 длится примерно 30 часов

9. Тушим до мягкости картофеля и выключаем мультиварку.

10. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами

Все гениальное просто – поэтому готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Такое кушанье подходит для ежедневного рациона, как взрослых, так и детей.

– 1 ч. 30 мин.

– 15 мин.

– 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 6-10 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи очищаем от кожуры и измельчаем: картошку – кубиком, морковь — полукольцами.

2. Перекладываем овощи в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

3. В сковородке разогреваем 40 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Мясо немного подсаливаем.

4. В мультиварку засыпаем замаринованные овощи.

5. Наверх выкладываем мясо.

6. Подливаем оставшееся масло (20 миллилитров).

7. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 90 минут.

8. Горячее и ароматное кушанье выкладываем на общее блюдо и радуем близких. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и майонезом в мультиварке

Когда нет желания и сил долго стоять на кухне – на помощь приходит мультиварка, ведь для готовки в этом агрегате достаточно просто нарезать компоненты блюда. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт ароматного и безумно вкусного блюда – картошка с куриным мясом, тушеная в майонезе.

– 2 ч. 10 мин.

– 15 мин.

– 2.

Ингредиенты:

  • Окорочки куриные – 2 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Два куриных окорочка размораживаем, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Луковицу «освобождаем» от шелухи.

3. И режем тонкими полукольцами.

4. Отправляем лук к мясу и маринуем: майонез (2-3 столовых ложки), соль, перец и любимые специи – перемешиваем. Убираем в холод минимум на полчаса, а лучше на ночь.

5. В это время займемся овощами. Морковку и картофель очищаем от кожицы и нарезаем крупными брусочками.

6. Через 30 минут вынимаем курицу из холодильной камеры и выкладываем в чашу мультиварки.

7. Запускаем программу «С корочкой» и обжариваем в течение 10 минут, несколько раз переворачивая.

8. Выключаем мультиварку и засыпаем овощи к мясу, посыпаем специями.

9. Добавляем оставшееся количество майонеза.

10. Заливаем все компоненты водой таким образом, чтобы жидкость не покрывала овощи примерно на 1 сантиметр. Включаем программу «Тушение» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей техники и следим за готовностью картофеля.

11. После звукового сигнала включаем «Подогрев» еще на полчаса для того, чтобы кушанье настоялось. Рекомендуется дать постоять 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий