Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

Если очень хочется шашлыка, но нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. В ней можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. Подборка из 10 пошаговых рецептов вам в этом поможет. Выбирайте свой вариант исполнения домашнего шашлыка и приступайте к процессу.

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!

  • Филе куриное 500 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Хмели-сунели  по вкусу
  • Молотый кориандр  по вкусу
  • Соус соевый 80 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  1. Куриное филе промываем под водой и обтираем бумажными полотенцами.

  2. Дальше каждый кусочек режем соломкой.

  3. Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.

  4. Вливаем нужное количество растительного масла и соевого соуса.

  5. Добавляем также хмели-сунели и кориандр.

  6. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

  7. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку в виде гармошки.

  8. Выкладываем шашлык на форму для выпекания.

  9. Готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  10. Легкий куриный шашлык на шпажках готов. Подавайте его к столу с зеленью или овощами.

Сочный шашлык из курицы на противне

Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.

2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.

3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.

4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.

5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.

6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.

Читайте также  Правило «трёх пассажиров»: почему американские солдаты не ездили в джипах вчетвером

7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!

Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?

Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.

2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.

3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.

4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.

5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.

6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.

7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов. На это может уйти около 60 минут.

8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!

Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?

Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица зерновая – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.

2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.

3. Дополняем массу майонезом и горчицей.

4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.

5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.

6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!

Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке

Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким  вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 24 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
Читайте также  Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.

2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.

3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.

4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.

5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.

6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.

8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?

Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.

2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.

3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.

4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.

5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.

6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.

7. Очищаем картофель и делим его на дольки.

8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку.

10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.

11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и выпекаем еще 30 минут.

12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.

13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.

Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке

Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.

2. Мелко нарезаем укроп.

3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.

Читайте также  Осетинский пирог с сыром

4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.

5. Погружаем куриные крылышки в маринад.

6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.

7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.

8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке

Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.

3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.

4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.

5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.

6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.

7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.

8. Кладем заготовку в форму для выпекания.

9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.

Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный шашлык с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Берите кулинарную идею на заметку для вашего праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Вливаем кефир в глубокую тарелку. Сюда же выкладываем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько размешиваем.

3. Куриное филе промываем и разделяем на небольшие куски.

4. Репчатый лук нарезаем кольцами.

5. Погружаем лук с мясом в кефирный маринад. Вымешиваем и оставляем на 1 час.

6. Помидоры и болгарские перцы режем на небольшие части.

7. Маринованную курицу насаживаем на шпажки. Чередуем мясные кусочки с луком, помидором и перцем.

8. Перекладываем заготовку на противень с фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Сочный и румяный шашлык с овощами готов. Подавайте к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий