Пицца на кефире на сковороде

Пицца на кефире готовится очень просто и быстро. На неё можно добавить любую начинку и спустя несколько минут получить пышное и вкусное блюдо, которое смело можно подавать к столу. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления такой пиццы.

Пицца на кефире на сковороде за 10 минут

В подогретый кефир добавляется яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и мука. Полученное тесто выкладывается на сковороду и выпекается 5 минут. Далее оно смазывается кетчупом, сверху выкладывается помидор, куриное филе, болгарский перец и натёртый сыр. Через 5 минут пицца готова.

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 10 ст.л.
  • Кефир 1 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
  • Для начинки:  
  • Куриное филе 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Помидор  по вкусу
  • Перец болгарский  по вкусу
  • Кетчуп  по вкусу
  1. Для начала слегка подогреваем кефир, чтобы он был тёплым. Далее добавляем к нему разрыхлитель для теста, одно яйцо, щепотку соли и подсолнечное масло. Затем всё хорошо перемешиваем. Если разрыхлителя нет, то добавляем соду, гашенную уксусом.

  2. Теперь засыпаем в полученную смесь пшеничную муку и замешиваем густое тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи и сползать с ложки.

  3. Берём сковороду с толстым дном, разогреваем на нём растительное масло, далее выкладываем тесто и разравниваем его при помощи ложки в тонкий ровный слой. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем тесто 5 минут на медленном огне.

  4. После того как основа немного схватится, смазываем её кетчупом, сверху выкладываем нарезанные куриное филе, помидор, болгарский перец и посыпаем всё натёртым на тёрке твёрдым сыром. При желании можно также добавить приправ или специй.

  5. Теперь снова накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на среднем огне ещё в течение пяти минут. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

К натёртому сыру добавляется колбаса, солёные огурцы, помидор и зелень. В отдельной ёмкости смешиваются яйца, кефир и сметана. К муке добавляется сода, приправы и она смешивается с начинкой. Далее всё заливается смесью из кефира, всё перемешивается, и пицца обжаривается на сковороде.

Читайте также  Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0.33 ч.л.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую ёмкость натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавляем к нему нарезанную кубиком колбасу, солёные огурцы, помидор и любую зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В небольшой ёмкости взбиваем два яйца и добавляем их в ёмкость с кефиром. Далее отправляем туда сметану и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соду, хмели-сунели и перемешиваем.

Шаг 4. Засыпаем муку с приправами в ёмкость с начинкой и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Теперь вливаем туда смесь из кефира и замешиваем тесто. Далее даём ему постоять в течение 15-20 минут.

Шаг 6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда по одной столовой ложке теста и обжариваем пиццу с одной стороны до золотистой корочки, после чего переворачиваем её, накрываем сковороду крышкой и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны.

Шаг 7. Перекладываем готовую пиццу на тарелки и подаём к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пиццы на кефире и майонезе

К майонезу добавляется кефир, мука, соль, яйцо и замешивается тесто. Далее оно выкладывается на сковороду, смазывается томатной пастой, сверху выкладывается отварная курица, помидоры, сыр и пицца готовится на маленьком огне под крышкой 10 минут. Получается очень вкусное блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст.л.
  • Кефир – 9 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Курица отварная – 150 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую ёмкость отправляем майонез и заливаем к нему кефир.

Шаг 2. Далее засыпаем муку, добавляем соль, одно яйцо и тщательно всё перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и равномерно распределяем по всей поверхности наше тесто.

Читайте также  Квас из березового сока с изюмом – 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Затем распределяем по нему томатную пасту.

аг 5. Сверху выкладываем кусочки варёной курицы, нарезанные помидоры, добавляем немного чёрного молотого перца и посыпаем натёртым на тёрке плавленым сыром.

Шаг 6. Далее накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 7. Перекладываем готовую пиццу на кефире и майонезе на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ленивая мини-пицца на кефире, на сковороде

К колбасе, сыру и помидорам добавляется кефир, яйцо, соль, сода и мука. Далее замешивается густое тесто, которое выкладывается на сковороду по столовой ложкой, и пицца обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала берём любую колбасу и нарезаем её мелким кубиком.

Шаг 2. Далее добавляем к ней натёртый на тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанные помидоры. Затем вливаем кефир, разбиваем одно яйцо, добавляем соль, соду и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым и напоминать тесто для оладий.

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда по одной столовой ложке тесто и обжариваем мини-пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу на кефире без яиц на сковороде?

Тесто из кефира, муки, крахмала, соды, соли и сахара распределяется по сковороде. Сверху выкладывается любая начинка, всё посыпается сыром и готовится на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Получается очень вкусное и простое блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 200-300 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Ветчина – по вкусу.
  • Огурцы маринованные – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – по вкусу.
Читайте также  Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость вливаем кефир, добавляем к нему соду и перемешиваем. Далее всыпаем сахарный песок, соль, картофельный крахмал и порциями засыпаем просеянную через сито муку. Тщательно всё перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комков. Даём ему настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 2. Наливаем на холодную сковороду растительное масло, выкладываем туда тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Должен получиться слой не более 4-5 мм.

Шаг 3. Теперь выкладываем на тесто любую начинку. У нас это будет грудинка, маслины и маринованные огурцы.

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им все ингредиенты на пицце.

Шаг 5. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу в течение 15-20 минут на маленьком огне. Далее перекладываем её на тарелку, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий