Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Простой, но в то же время безумно вкусный и сытный салат можно легко и быстро приготовить из консервированной фасоли и куриного мяса. Такое кушанье насыщено огромным количеством белка, который содержится как в курице, так и в фасоли, а значит, это блюдо не просто вкусное, но еще и полезное!

Салат с курицей и красной консервированной фасолью

Интересный и небанальный салат достаточно прост, понадобится нам лишь отварное куриное филе, красная консервированная фасоль и овощи, а заправим мы все эти аппетитные ингредиенты пикантной заправкой, которая придаст кушанью особую «изюминку».

  • Фасоль консервированная ½ банки
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Салат Айсберг ¼ кочана
  • Дайкон ½ шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для заправки:  
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Соус Чили ½ ч.л.
  1. Половинки красного и репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем соломкой.

  2. В отдельной пиале смешиваем компоненты для заправки и перемешиваем.

  3. В чашу с заправкой отправляем измельченный лук, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре пропитываться.

  4. Редьку натираем на крупной терке.

  5. Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиком либо разбираем на волокна.

  6. В салатнице соединяем дайкон, болгарский перец и курицу.

  7. Банку с красной фасолью вскрываем.

  8. Сливаем жидкость из банки, а фасоль засыпаем в миску к остальным ингредиентам.

  9. Салат промываем под струей воды, обсушиваем и рвем листы руками либо нарезаем ножом.

  10. Отправляем айсберг в салатницу.

  11. Маринованный лук вместе с остатками заправки так же перекладываем в общую посуду.

  12. Хорошенько перемешиваем составляющие салата.

  13. Высыпаем горочкой на плоское блюдо.

  14. Щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью для усиления аромата и украшения.

  15. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Готовим сытный и вкусный салат из куриного мяса, консервированной фасоли и хрустящих домашних сухариков. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола благодаря своему яркому внешнему виду, так и для разнообразия привычного рациона.

– 25 мин.

– 10 мин.

– 8.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Филе куриное (отварное) – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Любые выбранные вами грибы нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Отварное филе мелко режем.

3. Курицу перекладываем в глубокий салатник и к ней добавляем красную луковицу, нарезанную полукольцами.

4. Так же в тарелку засыпаем красную фасоль (жидкость предварительно слить) и обжаренные грибы.

5. Ломтики батона режем кубиками небольшого размера.

6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб до румяности.

7. В это время два сочных томата режем небольшими кусочками.

8. Добавляем в салатницу, мелко нашинкованную зелень, томаты, а также приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

9. В последнюю очередь засыпаем к остальным компонентам хрустящие сухарики.

10. Заправляем салат майонезом либо же сметаной или йогуртом.

11. Все тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, фасолью и корейской морковкой

Буйство красок и вкусов в одной тарелке – легко! Готовим яркий и необычный салат, который наверняка понравится всем, кто только успеет его попробовать. А для его приготовления нам понадобятся самые простые продукты и совсем немного свободного времени.

– 12 ч. 15 мин.

– 15 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Фасоль красная сухая – ¾ ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 70 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. За 12 часов до начала готовки, замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на ночь. Утром ее промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Фасоль охлаждаем и выкладываем в салатник подходящего размера. Туда же отправляем морковку по-корейски.

2. Прямо в тарелку натираем на мелкой терке кусочек сыра.

3. Небольшой огурец ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем соломкой.

4. Также в миску добавляем мелко нашинкованный укроп и куриное филе, которое необходимо заранее сварить, остудить и порезать кубиком.

5. Заправляем салат майонезом и приправляем несколькими зубками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.

6. Солим и хорошенько перемешиваем все компоненты между собой.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, фасолью, огурцами и яйцами

Готовим полезный и вкусный салат, который содержит в себе огромное количество белка, благодаря курице и красной фасоли в списке ингредиентов. Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного ужина или плотного перекуса.

– 50 мин.

– 15 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы (маринованные) – 100 гр.
  • Лук красный (некрупный) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для заправки:

  • Сметана 10% — 100 мл.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30-40 минут и в это же время варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Параллельно нарезаем свежие и маринованные огурцы, красный лук и соединяем с фасолью, с которой предварительно нужно слить сок.

3. Остывшее филе режем кубиком.

4. Мелко нарезаем яйца (куриные яйца можно заменить перепелиными, однако, их понадобится 12 штук).

. Для заправки, в отдельной пиале смешиваем соевый соус, горчицу и сметану. Все компоненты вместе с ароматной заправкой перемешиваем в салатнике, приправляем солью и черным молотым перцем – подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей, фасолью и грибами?

Курица, фасоль и грибы – казалось бы, что объединяет эти продукты, ведь они кажутся несочетаемыми. Однако это не совсем так, если приготовить из них салат, то мы получим аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для полноценного приема пищи, так как очень богато белком.

– 50 мин.

– 10 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Отделяем филе от кости, зачищаем от пленок и вкраплений жира, ополаскиваем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (25-30 минут), после вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.

2. Займемся фасолью и грибами. Вскрываем баночки консервов и сливаем с них жидкость, а содержимое высыпаем в глубокий салатник.

3. Займемся луком и перцем. Луковицу очищаем от шелухи, а из перца вынимаем семена, нарезаем овощи тонкой соломкой – засыпаем к остальным ингредиентам.

4. Охлажденную курицу режем произвольно и отправляем вслед за луком и перцем. Приправляем салат солью и черным молотым перцем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем – убираем в холодильную камеру на 10-15 минут для пропитки.

5. По истечении времени раскладываем кушанье по порционным пиалам и подаем. Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и консервированной кукурузой

По-настоящему осенний салат из доступных и простых ингредиентов, которые найдутся у каждого – быстро, вкусно и ароматно. А понадобится нам куриное филе, консервированная фасоль и кукуруза, и немного сезонных овощей.

– 50 мин.

– 10 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (крупное) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 380 гр.
  • Фасоль консервированная – 220 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 80 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи ножа.

2. Филе зачищаем от пленок, хрящей и жира – отвариваем в подсоленной воде до готовности и после остужаем. Охлажденное мясо произвольно измельчаем.

3. Огурцы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиком.

4. Банку с фасолью осторожно вскрываем и сливаем жидкость.

5. То же самое проделываем и с кукурузой.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем.

7. В глубокой салатнице подходящего размера соединяем все компоненты, приправляем любимыми специями и солью, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, фасолью и помидорами

Летний, свежий, но в то же время сытный салат, который под силу приготовить каждому, ведь из долгих манипуляций, нам нужно только обжарить куриное мясо, а все остальные компоненты всего лишь нарезать. А в результате мы получим полноценное блюдо, подходящее для обеда или ужина.

– 40 мин.

– 15 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Фасоль консервированная красная – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики из белого хлеба – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Салат листовой – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиками небольшого размера. Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Готовое мясо перекладываем в глубокий салатник, в котором будем собирать салат.

2. Сыр натираем на терке прямо к курице.

3. Банку фасолью открываем, и все бобы перекидываем на дуршлаг, промываем и даем немного времени стечь излишкам жидкости. После, отправляем фасоль в тару к остальным компонентам.

4. Томаты нарезаем небольшими кусочками, листовой салат рвем руками и все соединяем в салатнике. Приправляем кушанье солью, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

5. Украшаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сытный салат с курицей, фасолью и сыром

Нежный, но в то же время хрустящий салат, богатый белками – готовим из курицы, консервированной фасоли и сыра твердых сортов. Потратив совсем немного времени, мы получаем вкусный и сытный салат, которым можно с легкостью накормить всю семью и надолго забыть о голоде.

– 50 мин.

– 15 мин.

4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Фасоль консервированная красная – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кубиками либо разбираем по волокнам – перекладываем в глубокую миску.

2. Сыр натираем на терке и пересыпаем к мясу.

3. Вскрываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а бобовые ополаскиваем под струей воды – отправляем вслед за сырной стружкой.

4. В тарелку засыпаем сухарики.

5. Заправляем салат небольшим количеством майонеза, сдабриваем черным молотым перцем по своему вкусу и тщательно перемешиваем все компоненты.

6. Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем

Вашему вниманию представляется рецепт сытного, но в то же время нежирного салата из фасоли, с добавлением курицы и сладкого болгарского перца. Подходит такое блюдо даже для людей придерживающихся правильного питания, так как салат заправляется не майонезом, а растительным маслом и яблочным уксусом.

– 40 мин.

– 15 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза/петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в течение 10 минут, вынимаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Натираем филе солью и ложкой растительного масла, укладываем на край листа пергамента и закрываем второй половиной. Обжариваем на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны и остужаем.

2. Болгарский перец промываем и обсушиваем, вырезаем плодоножку и вычищаем от семян, режем тонкой соломкой и отправляем в глубокую тарелку.

3. Очищенную луковицу режем перышками либо полукольцами и добавляем к перцу.

4. Курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в салатник.

5. Фасоль выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости. Пучок кинзы либо петрушки мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, и все эти компоненты добавляем к остальным составляющим салата.

6. Приправляем кушанье солью, заправляем маслом и яблочным уксусом (можно заменить винным), хорошенько перемешиваем. К столу подаем сразу либо настаиваем полчаса в холодильнике для лучшей пропитки.

7. По желанию, сервируем блюдо листовым салатом и выкладываем горочкой наше кушанье. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, фасолью и пекинской капустой

Готовим легкий и свежий салат из нежного отварного мяса курица, фасоли и молодой пекинской капусты. Кушанье получается настолько «воздушным», что подходит даже для позднего ужина, особенно, если заправить компоненты не майонезом, а нежирной сметаной либо натуральным йогуртом без наполнителя.

– 50 мин.

– 10 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Фасоль консервированная белая – 250 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем, зачищаем от пленок и жира, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности в подсоленной воде (30-40 минут).

2. Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем небольшими кусочками.

3. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

4. С кочана капусты снимаем верхние заветренные листья, разрезаем вдоль и шинкуем тонкой соломкой.

5. Томаты режем крупными кусками.

6. Огурцы нарезаем колечками, а после каждое колечко режем на 4 части (пол огурчика оставляем для декора).

7. В большой салатнице соединяем все компоненты, а также добавляем фасоль (предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой), солим и заправляем майонезом.

8. Салат выкладываем на плоское блюдо горочкой, а по бокам украшаем полукольцами огурца. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий