Творожная запеканка с изюмом в духовке — 5 рецептов пышной запеканки

Нежная творожная запеканка с изюмом – это не просто вкусное, но и весьма полезное блюдо. Основной ингредиент десерта – творог, который богат необходимыми микроэлементами. Такие угощения подходят и для детской кухни. Берите на заметку яркую подборку из 5 рецептов от классики до оригинальных решений.

Пышная творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Нежную творожную запеканку, как в детстве, легко приготовить в домашних условиях. Питательный десерт любят взрослые и дети. Подавайте на завтрак с чаем или в качестве перекуса.

  • Творог 700 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Изюм 80 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Манная крупа 180 гр.
  1. Сначала вымачиваем изюм в холодной воде около 10 минут. Дальше продукт перекладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.

  2. Творог растираем через мелкое сито. Сливочное масло режем кубиками и даем ему немного растаять.

  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Присоединяем смесь к творогу.

  4. Добавляем молоко, подтаявшее сливочное масло и 150 грамм манной крупы. Снова взбиваем до однородности.

  5. Дополняем тесто изюмом. Аккуратно перемешиваем продукты лопаткой.

  6. Форму для выпекания обмазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем остатками манной крупы.

  7. Аккуратно размещаем здесь тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  8. Пышная и нежная творожная запеканка с изюмом готова. Делите на порции и угощайтесь!

Воздушная творожная запеканка без манки с изюмом

Быстро и просто приготовить творожную запеканку с изюмом можно без добавления манной крупы. Такое угощение получается очень нежным и воздушным. Подавайте десерт вместе с чашкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем через мелкое сито, а изюм заранее вымачиваем в холодной воде около 5-10 минут.

2. Соединяем в общей миске творог, яичные желтки и сахар. Белки откладываем в сторону на время.

3. Вымешиваем ингредиенты до однородности и дополняем их подготовленным изюмом.

4. Сюда же просеиваем муку.

5. Отдельно взбиваем яичные белки до получения густой пены.

6. Перекладываем пену в общую массу.

7. Размешиваем тесто лопаткой и перекладываем его в форму для выпекания. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

8. Пышная творожная запеканка с изюмом готова! Делите на порции и угощайте родных.

Классическая творожная запеканка с изюмом и сметаной

Хотите приготовить идеальную творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь классическим рецептом с добавлением сметаны. Десерт выйдет воздушным и ароматным. Идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разминаем творог вилкой и лопаткой вместе с яйцом.

2. Выкладываем к творогу сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Должно получиться жидковатое тесто.

3. Для начинки промываем изюм и снимаем цедру с лимона. Отправляем продукты в тесто и аккуратно все перемешиваем.

4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Кладем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Пышная и румяная запеканка с изюмом по классическому рецепту готова! Можно подавать к столу со сметаной и чашечкой горячего чая.

Вкусная запеканка из творога с изюмом и яблоками

Яркий и полезный десерт для вашего чаепития – ароматная запеканка из творога с яблоками и изюмом. Такое блюдо обязательно порадует ваших близких или гостей. Попробуйте интересный рецепт!

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – для запекания.

Процесс приготовления:

1. Изюм предварительно вымачиваем в холодной воде и даем ему обсохнуть.

2. Для теста смешиваем манную крупу, муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с яйцами и взбиваем их до однородности.

3. В полученную массу постепенно выкладываем творог. Продолжаем взбивать до однородности. В конце сюда вмешиваем изюм.

4. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. На дно выкладываем тонкие дольки яблок. Вливаем тесто с изюмом и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

5. Ароматная запеканка с яблоками и изюмом готова. Делите десерт на порции и угощайте близких!

Пышная творожная запеканка с изюмом и курагой

Нежная творожная запеканка с изюмом и курагой – отличное дополнение к чаепитию. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт для вашего стола. На приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем с куриными яйцами, а после дополняем манной крупой и сахаром. Размешиваем до однородности и оставляем на время, чтобы разбухла крупа.

2. Промываем и просушиваем изюм. Курагу мелко нарезаем. Отправляем сухофрукты в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

3. Выкладываем заготовку в форму для выпекания.

4. Выпекаем десерт 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

5. Аппетитная запеканка готова! Дайте ей немного остыть, делите на порции и угощайтесь!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий