Лосось на сковороде — 8 вкусных рецептов

Лосось на сковороде — это восхитительное угощение, которое понравится всем без исключения. Лосось – совсем не бюджетное блюдо и каждый день его готовить вряд ли получится. А угостить близких на праздник очень даже приемлемый вариант. Дополнить лосось можно гарнирами из свежих или запеченных овощей по желанию. Или подавать самостоятельно с соусами. В подборке достаточно вариантов, чтобы выбрать для себя подходящий.

Как приготовить стейк лосося на сковороде

Как приготовить стейк лосося на сковороде – вопрос, который решается моментально. Если вы занятой человек, рецепт идеально подходит вам. Блюдо подают и в обычные, и в праздничные дни. Угощение выглядит нарядно и превращает прием пищи в торжественное событие.

  • Стейк лосося 3 шт.
  • Сливки 100 мл. (20%
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Лимон  для подачи
  • Розмарин  для подачи
  • Икра красная 1 ст.л.
  1. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы.

  2. Раскалите сковородку и отправьте рыбные куски на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

  3. Сливки вылейте в огнеупорную посуду и нагрейте.

  4. В подогретые сливки отправьте икру.

  5. Постоянно помешивая, подогревайте и доведите до необходимой консистенции. Чем дольше греется соус, тем гуще он получится.

  6. Золотистый стейк выложите на тарелку.

  7. Полейте аппетитным соусом.

  8. Задекорируйте долькой лимона и веточкой розмарина.

  9. Презентуйте блюдо гостям и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Жареный лосось на сковороде гриль

Жареный лосось на сковороде гриль выходит умопомрачительным. Идеальный набор продуктов гениально сочетается между собой. Нарядное блюдо выглядит очень аппетитно и максимально привлекает внимание своими яркими красками. Если вы ждете гостей, и в холодильнике имеются нужные ингредиенты, бегите на кухню и воплощайте в жизнь эту красоту.

– 30 мин.

– 30 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 500 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Кабачки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Лук красный – 150 гр.
  • Бальзамический уксус светлый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Морская соль – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Укроп – для подачи.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня были охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы. Овощи и зелень ополосните и просушите.

Шаг 2. С шампиньонов снимите кожицу, лучше их не мыть, чтобы грибы не впитали в себя излишнюю влагу. Разрежьте пополам. Кабачки и баклажаны нашинкуйте кружочками. Очищенный красный лук разделите пополам или на четвертинки.

Шаг 3. Сковородку гриль прогрейте, подрумяньте кабачки с баклажанами, а затем луковицы и шампиньоны, следом отправьте помидоры черри. Далее отправьте стейки на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

Шаг 4. Для заправки объедините бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев и морскую соль. Взболтайте заливку. Полейте запеченные овощи и нежно перемещайте.

Шаг 5. На подушку из запеченных овощей выложите стейки лосося. Посыпьте рубленым укропом.

Шаг 6. Угощайте домочадцев волшебным угощением. Приятного аппетита!

Лосось в сливочном соусе на сковороде

Лосось в сливочном соусе на сковороде – яркое блюдо, которое оставляет после себя незабываемые впечатления и эмоции. Попробовав однажды, блюдо навсегда остается в памяти. Нежная и сочная рыба нравится всем от мала до велика. Этот рецепт – классный способ сытно перекусить.

– 45 мин.

– 15 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 3 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня были охлажденные. Зелень промойте.

Шаг 2. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками.

Шаг 3. В отдельной миске соедините соль, перец и горчицу. Полученной смесью натрите стейки и маринуйте 20 минут.

Шаг 4. На раскаленную и смазанную маслом поверхность сковородки отправьте рыбные куски.

Шаг 5. Готовьте на среднем нагреве до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 6. Луковицы нарежьте кубиком, предварительно очистив от шелухи.

Шаг 7. Лук пассеруйте на раскаленном масле.

Шаг 8. Вылейте сливки и нагрейте.

Шаг 9. В подогретые сливки отправьте румяные стейки, томите 10 минут.

Шаг 10. Золотистые стейки выложите на тарелку. Дополните гарниром и украсьте по желанию. К рыбе в качестве гарнира подходит идеально сваренный рис. Посыпьте измельченной зеленью, рядом выложите лимонные дольки. Цитрусовый сок придаст изюминку блюду. Презентуйте угощение и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Филе лосося, жаренное на сковороде

Филе лосося, жаренное на сковороде, готовится просто и быстро. Если вы не любитель тратить время на готовку, этот идеальный рецепт стопроцентно для вас. Пища выглядит по-праздничному ярко. Плотная и нежная текстура в сочетании с салатом – чудесный вариант для позднего сбалансированного ужина.

– 15 мин.

– 15 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 600 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Салатный микс – 50 гр.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Для заправки салата:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее растаявшие ломтики лосося обмойте.

Шаг 2. Лишнюю влагу уберите полотенцами.

Шаг 3. Натрите солью и перцем.

Шаг 4. На раскаленную с маслом сковородку отправьте рыбные куски.

Шаг 5. Готовьте на среднем нагреве до румяности.

Шаг 6. Обжарка будет происходить с двух сторон.

Шаг 7. Промойте салатный микс и зелень. Очищенный дайкон порубите соломкой.

Шаг 8. Помидоры черри разделите пополам, предварительно вымыв и просушив. Компоненты объедините в салатнике. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Насыпьте соль, перец и специи. Разболтайте.

Шаг 9. Полейте салат заправкой и смешайте.

Шаг 10. Золотистое филе выложите на тарелку. Украсьте рубленой зеленью. Дополните салатом. Салат готовить не обязательно, можно сварить рис или приготовить печеный картофель. Все зависит от фантазии и степени голода.

Шаг 11. Зовите ужинать домочадцев. Приятного наслаждения!

Лосось с овощами на сковороде

Лосось с овощами на сковороде – идеальный ужин для всех, кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться сбалансировано. Быстрый ужин понравится всем, кто не любит часами стоять на кухне и выдумывать кулинарные шедевры. Рецепт максимально простой и мега аппетитный.

– 20 мин.

– 20 мин.

– 1

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Кабачок, помидоры и баклажан нарежьте кружочками.

Шаг 2. Сковородку гриль прогрейте, налейте масло.

Шаг 3. Разложите овощи.

Шаг 4. Подрумяньте с двух сторон.

Шаг 5. При необходимости разморозьте стейк. У меня был охлажденный. Заранее размороженный стейк лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу.

Шаг 6. Отправьте стейк на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

Шаг 7. Угощайте домочадцев восхитительной пищей. Приятного наслаждения!

Лосось в сметанном соусе на сковороде – изумительное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Рыба сама по себе выходит феноменальной, сытной и очень вкусной. Единственный гарнир, который не утяжелит угощение, будет отварная брокколи. Если брокколи не по душе, возьмите то, что нравится.

– 15 мин.

– 15 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 1-2 шт.
  • Сметана 30% – 0,5 ст.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сушеные травы – 1 веточка.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Уберите верхний слой с лука репчатого.

Шаг 2. Крупную головку лука нарежьте кольцами. На разогретой сковородке распустите сливочное масло. В горячее масло погрузите луковые кольца. Посолите и приперчите, томите до мягкости и прозрачности.

Шаг 3. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня стейки охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу. Погрузите на луковую подушку. Прикройте крышкой и тушите. Рыба готовится быстро. Главное не пересушить. Как только лосось поменяет цвет, действуйте дальше.

Шаг 4. Залейте сметаной, добавьте веточку ароматных трав и перец чили. Продолжайте готовить. Когда сметана, прогреется, и соус начнет густеть, отключите нагрев. Немного постояв, соус станет еще гуще.

Шаг 5. Стейк выложите на тарелку вместе с луком и сливочным соусом. Дополните гарниром и украсьте по желанию. Брокколи погрузите в кипяток, не забыв подсолить, прокипятите 5 минут и откиньте на дуршлаг. У меня была замороженная, но можно взять и свежую. Презентуйте угощение и наслаждайтесь нежным и сочным лососем. Приятного наслаждения!

Лосось в кляре на сковороде

Лосось в кляре на сковороде можно приготовить максимально легко и быстро. Аппетитная корочка и нежная мякоть покорит вас с первого укуса. Рыбу подают с гарниром или без. Все зависит от вашего желания, фантазии и степени голода. Лосось в кляре безупречен как в только сготовленном, так и в охлажденном виде.

– 25 мин.

– 25 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С растаявших рыбных ломтиков уберите лишнюю влагу салфетками. Порежьте на кусочки.

Шаг 2. Яйца взболтайте, немного подсолив и приперчив. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 3. Рыбные ломтики щедро обваляйте в муке.

Шаг 4. Затем искупайте во взбитых яйцах. Обваляйте в сухарях. Повторите процедуру, проделав все действия.

Шаг 5. На раскаленную с маслом сковородку отправьте рыбные куски. Готовьте на среднем нагреве до румяности.

Шаг 6. Золотистое филе выложите на тарелку. Украсьте или дополните гарниром по желанию. Зовите ужинать домочадцев. Приятного наслаждения!

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки – восхитительное блюдо японской кухни. Сочная рыба приведет в восторг всех гурманов. Лосось выходит восхитительным. Блюдо готовится максимально быстро и доставляет непередаваемое наслаждение. Приготовьте, и у вас появится фаворит среди азиатских рыбных закусок.

– 10 мин.

– 10 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 гр.
  • Соус терияки – 60 гр.
  • Устричный соус – 20 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 5 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сахар-песок – 4 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты для азиатского блюда. Заранее размороженное филе лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. У меня было охлажденное.

Шаг 2. Чеснок порубите, предварительно сняв верхний слой. Лайм вымойте, отрежьте третью часть и выдавите сок.

Шаг 3. В миске соедините оба соуса, кунжутное масло, сок лайма, воду, подсахарите и добавьте рубленый чеснок.

Шаг 4. Филе разрежьте на куски.

Шаг 5. В горячую сковородку перелейте заправку, не переставая размешивать, вскипятите.

Шаг 6. В кипящий соус погрузите рыбные куски. Поливая соусом, готовьте по паре минут с одной стороны, спустя время переверните и повторите действия.

Шаг 7. Презентуйте яркое блюдо гостям и наблюдайте за их реакцией. Гости будут обескуражены восхитительной закуской. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий