Салат «Мужской каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Мужской каприз» именуется так из-за сытости и доступности ингредиентов, которые входят в его состав. Существует множество различных вариаций овощных и мясных салатов, но сегодня мы поговорим именно об этой небезызвестной закуске. Подавать салат можно как на праздничный стол (внешний вид очень достойный), так и на обед или ужин, чтобы разнообразить привычный рацион вашей семьи.

Классический салат «Мужской каприз» с говядиной

Готовим безумно вкусный и ароматный слоеный салат, который наверняка понравится мужской половине, благодаря большому количеству мясных ингредиентов и сытости, которую он приносит. Такое блюдо прекрасно подходит для закуски перед горячим.

  • Говядина 200 гр.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Петрушка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде около двух часов, охлаждаем и нарезаем кубиками. В это же время маринуем полукольца репчатого лука в кипятке с уксусом. Так же отвариваем яйца и морковку.

  2. Первым слоем выкладываем мелко нарезанное мясо, солим и смазываем майонезом, сверху выкладываем маринованный лук.

  3. Третьим слоем идет консервированная кукуруза (жидкость слить предварительно).

  4. На кукурузу – нарезанные яйца, на яйца – плавленые сырки, натертые на крупной терке. Не забываем каждый слой смазывать майонезом и подсаливать по своему вкусу.

  5. На сырки выкладываем морковку, натертую на самой мелкой терке.

  6. Для украшения посыпаем верхушку мелко нашинкованной петрушкой и подаем к столу сразу либо убираем в холодильную камеру на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат «Мужской каприз» с курицей

Готовим очень быстрый и невероятно вкусный салат, которым с легкостью можно накормить голодного мужчину. Продукты используются доступные, несезонные, поэтому наслаждаться такой закуской можно в любое время года.

– 20 мин.

– 10 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 300 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200-300 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера.

2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кусочками.

3. Твердый сыр натираем на терке либо нарезаем кубиком.

4. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, мелко шинкуем и маринуем в кипятке и небольшом количестве уксуса. Оставляем на 10 минут, а затем сливаем воду.

5. Баночку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем жидкость.

6. Все подготовленные компоненты соединяем в глубоком салатнике, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Лишь раз, приготовив по этому рецепту, вы приобретете для себя любимый мясной салат из простых и доступных ингредиентов, который наверняка понравится всем, кто только его попробует!

– 1 ч. 15 мин.

– 15 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты: отварные куриные яйца и мясо, лук и ветчину нарезаем кубиками небольшого размера.

2. Пересыпаем нарезку в глубокую посуду, добавляем опята (рекомендуется предварительно промыть под струей воды и при необходимости измельчить) и заправляем салат майонезом. Также приправляем по своему вкусу солью и любыми другими специями, которые вам нравятся.3. Тщательно перемешиваем все составляющие «Мужского каприза» и убираем минимум на один час в холодильную камеру под закрытой крышкой – это необходимо для охлаждения.

4. Блюдо подаем в общем блюде либо сервируем порционно при помощи кулинарного кольца.

5. По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Мужской каприз» с ветчиной

«Мужской каприз» — это один из самых вкусных, сытных и простых в приготовлении салатов, который выгодно выглядит как на праздничном столе, так и во время семейного ужина или обеда. А при замене отварного мяса ветчиной – экономится значительный отрезок времени, затраченный на готовку.

– 20 мин.

– 15 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Салат у нас слоеный, и первым слоем будет картофель: натираем отварную картошку на терке и выкладываем ровным слоем на дно блюда, промазываем майонезом.2. Далее, выкладываем ветчину нарезанную кубиками и снова смазываем заправкой.

3. Затем измельченный репчатый лук + майонез.

4. Четвертым слоем выкладываем яйца, нарезанные крупными кусочками.

5. Завершаем всю композицию сыром, натертым на мелкой терке.6. Украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мужской каприз» с корейской морковью?

Сочетание отварного куриного мяса, пикантной морковки по-корейски, грибов и сыра – все это прекрасно компонирует в салате «Мужской каприз», который можно с легкостью приготовить всего лишь за полчаса, проведенных на кухне.

– 30 мин.

– 25 мин.

– 8-10.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 350 гр.
  • Мясо отварное (курица, говядина) – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Банку шампиньонов вскрываем, сливаем жидкость и нарезаем грибы небольшими кусочками.

2. Репчатый лук очищаем и режем мелко либо полукольцами – заливаем уксусом и убираем в сторону.

3. Отварное мясо измельчаем ножом либо разбираем по волокнам.

4. Яйца нарезаем кубиком, сыр натираем на средней терке, а морковь отжимаем от излишков сока.

5. Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо выкладываем мясо, подсаливаем и промазываем майонезом.

6. Далее в ровный слой выкладываем маринованный лук (уксус сливаем предварительно).

7. На лук – грибы и снова промазываем заправкой.

8. Затем распределяем яйца.

9. Аккуратно выкладываем морковку по-корейски.

10. В последнюю очередь посыпаем салат измельченным сыром. Приятного аппетита!

Сытный салат «Мужской каприз» со свининой

Приготовим очень сытный, вкусный и ароматный салат из тех компонентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой: мясо, репчатый лук, яйца и еще несколько добавок. Такое кушанье хорошо тем, что готовится быстро, а съедается еще быстрее!

– 1 ч. 15 мин.

– 15 мин.

– 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус 3% — 1 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе. Через 15 минут сливаем излишки жидкости и маринованный лук готов.

3. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на бурачной терке.

4. Небольшой кусочек сыра твердых сортов также натираем на терке.

5. Остывшую свинину режем кубиком.6. На плоскую тарелку выкладываем маринованный лук.

7. Затем мясо и промазываем этот слой майонезом.

8. На свинину – измельченные яйца и снова заправка.

9. Завершаем наше блюдо натертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный салат «Мужской каприз» с копченой курицей

Приготовим простой, но невероятно вкусный салат под интересным названием «Мужской каприз»: копченая курочка, маринованный лук и твердый сыр – пальчики оближешь! Закуска готовится за полчаса, однако, прекрасно смотрится на праздничном столе.

– 25 мин.

– 20 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 1-2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на дно салатника и смазываем майонезом.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе с кипятком (пропорция 1 к 1) около 15 минут и выкладываем на курицу.

3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке – посыпаем поверх лука, солим и промазываем заправкой.

4. В последнюю очередь посыпаем слои мелко натертым сыром и придавливаем все компоненты блюдом, чуть меньшего диаметра, для красивой подачи.5. Украшаем салат мелко нашинкованным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий