Творожная запеканка – 8 рецептов классической пышной запеканки

Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда. Мы тоже хотим поделиться с вами 8 рецептами вкусной, пышной творожной запеканки.

Классическая пышная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или полдник. Чтобы запеканка получилась более пышной и нежной, обязательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Ванилин 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  1. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

  2. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.

  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.

  4. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.

  5. Как только запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом без манки

Какой классический рецепт запеканки обходится без изюма. Десерт получается пышным, вкусным и сочным. С такой запеканкой ваш день начнется идеально.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог вместе с яйцами взбейте блендером, добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.

2. В творожную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

3. Лимон хорошо помойте, с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Изюм замочите на несколько минут в кипятке. Добавьте в творожную массу изюм и лимонную цедру, перемешайте.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 35 минут.

5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Супер вкусная и полезная запеканка без муки и манки. Готовить ее просто и быстро. Такой натуральный десерт можно дополнить орехами, фруктами и медом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками и сметаной.

2. Творожную массу взбейте блендером или миксером, она должна стать однородной, без комков.

3. В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивых пиков.

4. Далее аккуратно введите белковую массу в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.

5. Изюм на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.

6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

7. При желании готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц

На утреннем столе запеканка всегда занимает почетное место. Готовить ее легко и на вкус запеканка всегда получается восхитительно нежной, особенно если не добавлять в тесто манку и яйца.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через мелкое сито, смешайте его с сахаром, корицей и крахмалом.

2. Отдельно с помощью блендера разомните банан в пюре.

3. Добавьте банановое пюре в творожную массу, перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.

5. Затем достаньте форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и запекайте еще 10 минут.

6. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей остыть в форме.

7. Затем извлеките запеканку из формы, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нежная запеканка из творога без манки и сметаны

Отличный завтрак для всей семьи – нежная запеканка без манки. Муку можно взять любую по своему вкусу: пшеничную, рисовую, овсяную или кукурузную. Для более интересного вкуса и сочности можно добавить в творожную массу свежие фрукты.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните толкушкой или вилкой.

2. Яйцо взбейте до однородной массы в отдельной емкости, затем добавьте в творожную массу.

3. Всыпьте сахар, перемешайте.

4. Муку предварительно просейте через сито, добавьте ее в творожную массу и хорошо перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол с вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?

Яблоко превращает обычную запеканку в нежное суфле. Текстура десерта становится гладкой и тающей. Такой десерт прекрасно подойдет для полдника.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Натрите фрукты на крупной терке.

2. В миску к яблокам всыпьте просеянную муку и разбейте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, смешайте ингредиенты. Чтобы масса была более однородной, воспользуйтесь блендером.

3. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.

4. Выпекайте запеканку при 160-170 градусах 40-50 минут.

5. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом

Впервые творожную запеканку приготовили во Франции. Это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом, поэтому так часто его подают на завтрак. Кроме того, в состав запеканки добавляют банан, это делает десерт более сладким и ароматным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом.

2. Далее добавьте сахар, соль и просеянную муку, хорошо перемешайте.

3. Банан отдельно разомните вилкой, затем добавьте пюре в творожную массу, перемешайте.

4. Жаропрочную фору смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.

5. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 25 минут. Запеканка настолько вкусная, что не требует никаких дополнений.

Приятного аппетита!

Диетическая ПП запеканка из творога без манки

Запеканка – самый распространенный десерт из творога. Рецептов ее приготовления огромное множество, каждый может найти тот вариант, который понравится именно ему. Для поклонников правильного питания есть свой диетический рецепт.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 350 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разомните творог, добавьте к нему яйцо и манку, перемешайте.

2. Далее добавьте йогурт и ванилин, еще раз хорошо перемешайте творожную массу.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее.

4. Выпекайте запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.

5. Запеканку немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Я в Моде
Добавить комментарий